Горячие Новости

Облако тегов

Тема закрыта: украинское пиво снова станет доступно белорусам

Тема закрыта: украинское пиво снова станет доступно белорусам

Новости Беларуси. Пиво украинских производителей в ближайшее время снова выйдет на рынок Беларуси, все имеющиеся на данный момент ограничения будут сняты.

Выступая перед журналистами в четверг, Владимир Семашко, первый заместитель главы правительства Республики Беларусь, сказал, что тема по украинскому пиву закрыта и в ближайшее время будут улажены все оставшиеся организационные небольшие вопросы. Об этом Семашко заявил в ходе пресс-конференции, подводя итог своей встречи с Петром Порошенко, главой Минэкономразвития и торговли Украины.

Остался доволен встречей в Минске и украинский чиновник. По словам П.Порошенко, украинская сторона с удовлетворением принимает информацию о снятии Беларусью ограничений на поставки на рынок страны продукции украинских производителей, в особенности, безалкогольных напитков. Сняты все ограничения по ценовым и таможенным формальностям, отметил Порошенко, выразив своим белорусским коллегам благодарность за данное решение. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Украина снимает ограничения на поставки в страну продукции белорусских молочников.

Объем взаимной торговли между РБ и Украиной в 2011-ом году составил 6 миллиардов 100 миллионов долларов. Успешным, несмотря на возникшие проблемы, можно назвать торговые отношения между странами и в текущем году – в первом квартале 2012-го года объемы взаимной торговли по сравнению с первым кварталом прошлого года выросли на треть. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Кирения
Кирения

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
15 июня
15 июня
Донецкая область
Донецкая область
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна