Горячие Новости

Облако тегов

Белорусским пенсионерам увеличили пенсию

Белорусские пенсионеры

Новости Беларуси, МинскПравительство Беларуси решило, что вырасти должны не только надбавки и повышения, но и доплаты к пенсиям для неработающих пенсионеров от 75-ти лет и старше. Уже даже подписали соответствующий указ под 35 номером от 16-го января 2012 года, сообщают «Новости Беларуси».

Согласно с указом, с 1-го мая начнется перерасчет трудовых пенсий исходя из среднестатистической зарплаты в первом квартале этого года. Национальный статистический комитет сообщает, что таковая составляет 3 миллиона 6 тысяч 88 рублей. Так что трудовые пенсии увеличатся на 18,2 процентов, правда, без учета бюджета прожиточного минимума.

В связи с ростом бюджета прожиточного минимума будет происходить перерасчет не только минимальных трудовых пенсий, но и социальных пенсий, повышений к пенсиям, надбавок и доплаты людям старшего возраста. Так, в мартовских ценах для осуществления указа понадобилось 743 тысячи 20 рублей, а это, в свою очередь, на 5,1 процента больше норматива, действующего до 30-го апреля, напоминают СМИ России и СНГ. Из этого следует, что социальные пенсии тоже повысятся, но только на 5,1 процента. Выходит: неработающие пенсионеры, достигшие возраста 75-ти лет, будут получать доплату в 139,3 тысячи рублей, а достигшие 80-ти лет - 185,8 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
25 апреля
25 апреля
18 июля
18 июля