Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ сорвал показ ленты Последний диктатор Европы

Последний диктатор Европы

Новости Беларуси, Минск. Вечером, 30-го апреля, «Свободный театр» организовал показ фильма «Последний диктатор Европы» в Минске на улице Карастояновой. Это английская лента, к которой приложил руку известный Джулиан Ассанж. Спустя пять минут показа в здание, где транслировали ленту, ворвались сотрудники спецназа, всех 20 участников просмотра положили лицом на землю. Потом всех зрителей повезли в РУВД Советского района, передает «Биржевой лидер». Задержанных опросили, у них взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и отпустили спустя три часа.

Люди были испуганы. Оператор телеканала Белсат Виктория Колчина пожаловалась, что после задержания ее компьютер был сломан. У другого оператора из камеры исчезла карта памяти. Сотрудники милиции не прокомментировали данные инциденты.

«Последний диктатор Европы» снят режиссером Мэтью Чарльзом и оператором Хуаном Луисом Пасарелли. На фестивале независимого кино в Лондоне в 2012 году, картина была признана лучшей. Фильм был снят в прошлом году. По сюжету в нем рассказывается об убийствах, похищениях, пытках и диктаторском режиме, которые происходили на территории Беларуси за время правления Александра Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
5 марта
5 марта
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Наука
Наука
ЦБ
ЦБ России: курс рубля