Горячие Новости

Облако тегов

Шведские правозащитники выступили против ЧМ по хоккею в Беларуси

Чемпионат мира по хоккею

Новости Беларуси, Минск. Шведская организация Ostgruppen высказала свое видение ситуации, относительно проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси и политической ситуации в целом. Комментарий дали представительницы организации Паулина Клюга и Яна Фролова, сообщает правозащитный центр «Весна». Клюга считает, что в каждой стране люди должны иметь право выходить на улицы, однако в Беларуси этого нет. В Стокгольме Ostgruppen регулярно проводит акции в поддержку белорусских политических заключенных. Фролова, сама родом из Беларуси, рассказала, что организация пытается помочь Беларуси посредством распространения информации на европейском пространстве.

Наибольшие трудности, с которыми сейчас столкнулись сотрудники Ostgruppen, это то, что из-за ограничения в выезде из Беларуси, многие коллеги не могут посетить Швецию. В Беларусь шведских правозащитников не пускают уже несколько лет. Это создает помехи в совместной работе, передает «Биржевой лидер».

Наиболее активно на данный момент в Швеции и других европейских странах обсуждают вопрос проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Шведская федерация хоккея выступает за проведение ЧМ в Беларуси, поскольку считает, что спорт необходимо отделить от политики. Ostgruppen ведет с ними переговоры, пытаясь объяснить близость данных направлений в общем видении ситуации. В Швеции сложилось достаточное лобби вокруг этого вопроса. Представительницы Ostgruppen заявили, что если чемпионат все же перенесут, это будет частичная заслуга и их организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
BMW 7
BMW 7
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю