Горячие Новости

Облако тегов

Шведские правозащитники выступили против ЧМ по хоккею в Беларуси

Чемпионат мира по хоккею

Новости Беларуси, Минск. Шведская организация Ostgruppen высказала свое видение ситуации, относительно проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси и политической ситуации в целом. Комментарий дали представительницы организации Паулина Клюга и Яна Фролова, сообщает правозащитный центр «Весна». Клюга считает, что в каждой стране люди должны иметь право выходить на улицы, однако в Беларуси этого нет. В Стокгольме Ostgruppen регулярно проводит акции в поддержку белорусских политических заключенных. Фролова, сама родом из Беларуси, рассказала, что организация пытается помочь Беларуси посредством распространения информации на европейском пространстве.

Наибольшие трудности, с которыми сейчас столкнулись сотрудники Ostgruppen, это то, что из-за ограничения в выезде из Беларуси, многие коллеги не могут посетить Швецию. В Беларусь шведских правозащитников не пускают уже несколько лет. Это создает помехи в совместной работе, передает «Биржевой лидер».

Наиболее активно на данный момент в Швеции и других европейских странах обсуждают вопрос проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Шведская федерация хоккея выступает за проведение ЧМ в Беларуси, поскольку считает, что спорт необходимо отделить от политики. Ostgruppen ведет с ними переговоры, пытаясь объяснить близость данных направлений в общем видении ситуации. В Швеции сложилось достаточное лобби вокруг этого вопроса. Представительницы Ostgruppen заявили, что если чемпионат все же перенесут, это будет частичная заслуга и их организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Великолепный век
Великолепный век
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Владимир Зиновьевич Парасюк
20 апреля
20 апреля

Орден "За мужество" III степени