Горячие Новости

Облако тегов

Могилевчан заставят убрать спутниковые антенны

Могилевчан заставят убрать спутниковые антенны

Новости Беларуси, Могилев. ЖЭУ номер 1 города Могилева накануне майских праздников начинает борьбу с телевизионными и спутниковыми антеннами и кондиционерами, которые размещены на крышах жилых домов и фасадах зданий. Жильцов предупредили через объявления на подъездах. Некоторые самостоятельно убрали данные конструкции. Всех, кто не сделает это, ждет штраф в размере от 30 до 50 базовых величин и принудительный демонтаж, сообщает “Биржевой лидер”.

Начальник ЖЭУ номер 1 Валерий Зубрицкий заявил, что предписаний и повесток ждать не стоит, лучше самостоятельно снять антенну или кондиционер. Альтернативным способом замены антенны может стать кабельное телевидение. В других районах города подобный закон не вступил в силу. Многие люди негативно отнеслись к данным нововведениям: спутниковые тарелки являются недешевыми, к тому же с их помощью транслируется значительно больше телеканалов, чем в любом, даже самом полном, кабельном пакете.

Есть мнение, что данные меры направлены вовсе не на облагораживание зданий, а на предотвращение вещания спутникового независимого канала «Белсат», который транслируется из Польши. В Беларуси его можно смотреть лишь посредством спутникового телевидения. «Белсата» нет ни в одном пакете операторов кабельного телевидения страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Банки Японии
Банки Японии
19 января
19 января
Google Sites
Google Sites
Луара
Замки Луары
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович