Горячие Новости

Облако тегов

Когда в Беларуси повысят зарплаты?

Новости Беларуси, МинскНа республиканском субботнике, 21-го апреля, в Минске Александр Лукашенко заявил, что зарплаты могут быть повышены в ближайшее время два раза. Он считает, что экономика в стране работает нормально, поэтому повышение доходов населения – вполне реальная перспектива в этом году. За текущий год глава государства планирует выйти на уровень нормальных зарплат, сообщает «Биржевой лидер».

Он уверен, что на крупных государственных предприятиях люди уже получают хорошие деньги. В пример Лукашенко привел нефтяные предприятия, МАЗ, БелАЗ, МТЗ, машиностроение, где, по его мнению, люди уже имеют от 500 до 800 долларов США, а стартовали с 300 долларов.

Он отметил, что в России уровень зарплат считается по-другому, поскольку разница доходов у населения слишком высока: рабочие получают одни деньги, а бизнесмены и олигархи – другие, производная сумма считается средней зарплатой, однако ее получают не многие, уверен Александр Лукашенко.

Вместе с этим, президент подчеркнул, что необоснованного повышения заработных плат не будет. Главный залог успеха – высокая производительность труда. Александр Лукашенко добавил, что печатать деньги нельзя, поскольку последствия были известны во время недавнего финансового кризиса. Производство несет потери, если люди получают незаработанные деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
курс фунта
Курс фунта: графики
Audi Q3
Audi Q3
Гороскоп
Гороскоп
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Узбекистан
Республика Узбекистан