Горячие Новости

Облако тегов

Насколько в Беларуси подняли базовую величину?

Насколько в Беларуси подняли базовую величину?

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси с 1 апреля 2012 года возросла базовая величина до 100 000 рублей. Об этом сообщает информационное агентство «БелаПАН» со ссылкой на вступившее в действие постановление Совета министров за номером 1785 от 30 декабря 2011 года. До 1 апреля уровень базовой величины в стране составлял 35 000 рублей.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в Беларуси базовая величина, которая была введена в 2002 году, выступает в качестве универсального измерительного параметра при осуществлении различных платежей. Так, например, именно с учетом базовой величины в стране определяются размеры штрафов, социальных выплат (в том числе, стипендий и пенсий), ставки арендной платы и государственной пошлины.

Отметим, что с 1 апреля также начала действовать и базовая арендная величина, размер которой до 1 апреля будущего года определен на уровне в 54 000 рублей. Данное новшество предусмотрено подписанным 29 марта текущего года президентом Беларуси Александром Лукашенко указом за номером 150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом».

До этого ставка арендой оплаты была обусловлена базовой величиной. Но отныне размер базовой арендной величины каждый год будет устанавливать Совет министров на основе параметров уровня инфляции за год, то есть исходя из индекса потребительских цен за минувший год в сравнении с годом предшествующим. Данная ставка будет «обновляться» ежегодно 1 апреля.

Кроме прочего, согласно указу, отменено регулирование государством размера арендной платы за торговые места в торговых центрах и на рынках, которые имеют частного владельца. В этом случае размер аренды будет формироваться на основе соответствующих нормативных предписаний Гражданского кодекса Республики Беларусь по соглашению сторон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Бар
Бар
8 января
8 января
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга