Горячие Новости

Облако тегов

Какую уникальную купюру выпустил Нацбанк Беларуси?

новая купюра

Новости Беларуси, Минск. Национальный банк Беларуси выпустил в каком-то роде уникальную купюру достоинством в 200 000 рублей. При этом, как пишет информационный портал «БелаПАН», во время ее презентации, прошедшей вчера в Минске, специалисты отметили, что самая крупная купюра, находящаяся в обращении, могла быть больше – в 500 000 рублей или даже в 1 000 000 рублей. В таком случае, рассказал экономист Сергей Чалый, стало бы меньше денежных средств в обороте.

По мнению бывшего председателя Национального банка Республики Беларусь Станислава Богданкевича, можно было бы выпустить купюру достоинством в 1 000 000 рублей. Ведь, как он рассказал, стоимость самой крупной купюры должна соответствовать 100 долларам, а это более 800 000 рублей.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что Нацбанк Беларуси, вероятно, рассматривал возможность выпуска купюры большего достоинства, однако, в таком случае в обществе могли появиться скептические настроения. Например, ситуация ухудшилась до такой степени, что Банку страны ничего другого не оставалось, как выпустить купюру столь большого достоинства. Скорей всего, исходя из данных соображений, Национальный банк принял решение выпустить купюру в 200 000 рублей.

С другой стороны некоторые белорусские экономисты считают, что выпуск купюр в 500 000 и 1 000 000 рублей является тупиком, поскольку печатание новых денег – дорогостоящий процесс.

При этом приверженцы такой позиции полагают, что если и дальше интеграция Беларуси со странами Таможенного союза будут развиваться столь интенсивно, то, вероятно, в будущем в рамках Единого экономического пространства появится новая валюта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
18 января
18 января
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Больница
Больница