Горячие Новости

Облако тегов

Сколько времени для раздумий дает ЕС Беларуси?

Новости Беларуси, Минск. На сессии Европейского парламента, которая пройдет завтра, 12-го марта в Страсбурге, конфликт между республикой Беларусь и Европейским союзом подниматься не будет.

Об этом заявил Яцек Протасевич, вице-спикер Европейского парламента. «Резолюция в отношении Беларуси будет одобрена через две недели на брюссельской сессии», - отметил Я. Протасевич. В СМИ сообщалось, что нынешняя программа сессии парламента и без белорусского вопроса достаточно напряженная.

В последнее время происходили события, которые не имеют прецедентов в европейской истории. Таким оказался и конфликт между ЕС и Беларусью. На данный момент он обострился до такой степени, что к фактическому прекращению дипотношений остается лишь один шаг. Яцек Протасевич отметил, что дипломатические взаимоотношения между Республикой Беларусь и Евросоюзом могут стать такими же, как и между Вашингтоном и Минском.

Для этого остается лишь попросить послов Беларуси выехать из ЕС для консультации. «Этого исключать нельзя, однако Минску для размышлений было дано время, поскольку именно Беларусь это всё начала», - подчеркнул Я.Протасевич.

В это же время, вице-спикер Европарламента отмечает, что ЕС не стремится изолировать Республику Беларусь. «Мы пытаемся добиться от официального Минска того, что действительно имеет значение – свободу политзаключенным», - подвел итог Протасевич.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
18 января
18 января
курс фунта
Фунт рубль
Мультиварка
Мультиварка
Первый канал
Первый канал