Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси составлен рейтинг самых успешных бизнес-леди

бизнес-леди

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси составлен рейтинг наиболее успешных бизнес-леди страны по итогам минувшего года. По версии издания «Ежедневник», подготовившего ТОП-10 лучших представительниц белорусского бизнеса, на первом месте находится Алма Яунцемене, которая является владельцем крупнейшего поставщика в республику фруктов и овощей компании «Фрутимпорт», а также сетью популярных у белорусов магазинов «Соседи» и «Тропинка». Кроме того, Яунцемене принадлежит и пиццерия с ресторанами «Васильки» и «Темпо».

На второй позиции самых преуспевающих белорусок располагается Ирина Соборова, которую многие специалисты называют «железной леди» отечественного рынка связи (владеет холдингом «Белсвязьэнергосбережение»). Кстати, в последнее время она достаточно внушительные денежные суммы в качестве благотворительной помощи направляет на помощь белорусским сиротам.


Третье место «Ежедневник» присудил Татьяне Крепчук, совладелице компании «Эмир Моторс», являющейся одним из крупнейших автомобильных дилеров в Республике Беларусь. Эксперты подсчитали, что за минувший год компания реализовала 3,66% автомобилей Toyota.

На четвертой позиции почетного рейтинга находится, пожалуй, самая богатая женщина-инвестор Беларуси Надежда Нелюбова. В прошлом году совместно с братом Николаем Дудко она продала свои активы пивоваренного завода «Оливария» корпорации Carlsberg.

Пятое место занимает Татьяна Санчук, которая создала один из крупнейших белорусских медиапроектов. Около 30 периодических изданий издательского дома «Толока» реализуются не только в Беларуси, но и в России, Украине (в этих странах также созданы издательские дома холдинга Санчук),Казахстане, Латвии, Литве, Германии, США.

Шестое место «Ежедневник» отдал Любови Малышевой из Новополоцка, являющейся наравне с мужем Вячеславом Малиновским владелицей швейного холдинга «Любава». Семья создала бренд LiS, в котором имя бизнес-леди стоит впереди имени супруга: аббревиатура расшифровывается как «Люба и Слава».

На седьмой позиции самых успешных женщин Беларуси расположилась Наталья Соколова, которая учредила и длительное время была одним из совладельцев популярной в стране интернет-компании «Соло». В начале 2012 года она продала свою долю компании «Атлант Телеком».


Восьмое место отдано Елене Семеновой, которая после трагической смерти своего супруга в 2008 году, являвшегося руководителем МTV Беларусь, успешно продолжает бизнес.

На девятую строчку рейтинга авторы рейтинга «возвели» Тамару Юрасову, одного из совладельцев гродненской компании «Ювита». К слову, в минувшем году Юрасову признали самой успешной бизнес-леди Гродненской области. А с 2010 года она входит в Гродненский городской совет депутатов.

И на десятом месте лучших представительниц белорусского бизнеса находится Елена Дубовик, жительница города Брест. Она является хозяйкой одной из самых крупных частных розничных сетей города над Бугом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Три богатыря
Три богатыря
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Котор
Котор