Горячие Новости

Облако тегов

За что арестовали белорусского банкира?

Технобанк

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси арестовали главу наблюдательного совета «Технобанка» Владислава Коцаренко. Сотрудника одного из самых крупных в стране финансовых учреждений, сообщает интернет-журнал «Бизнес Лидер», подозревают в умышленной неуплате налогов, а также, заявили представители Следственного комитета Минска, в пособничестве многим должностным лицам в сокрытии денежных средств от налоговых выплат.

Павел Траулько, начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета, рассказал, что следствие располагает достаточной базой доказательств виновности банкира для того чтобы в отношение подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь фактическому владельцу «Технобанка» грозит уголовная ответственность за неуплату налогов в особо крупных размерах и за соучастие в преступлении. Это значит, что у господина Коцаренко могут конфисковать все имущество, не говоря уже о том, что он лишится своей должности. Кроме того, ближайшие семь лет, при соответствующем судебном вердикте, он может провести в тюрьме.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что Владислав Коцаренко – один из главных акционеров и конечных бенефициаров «Технобанка». Интересно, что в данном финансовом учреждении практически 64% акций принадлежит физическим лицам. Кроме Владислава Коцаренко фактическими владельцами этого белорусского банка являются его мать Елена Коцаренко, Игорь Курач, а также компания из Ирландии «Флитвуд файнэнс». Также Коцаренко знают в стране как спонсора баскетбольных клубов.

Что касается самого финансового учреждения, то «Технобанк» является не только одним из крупнейших, но одним из старейших частных банков Беларуси. Два года назад к нему был присоединен «Белорусский индустриальный банк». «Технобанк» находится в категории средних белорусских банков, активы которых по состоянию на 1 октября минувшего года составляли 721,8 миллиардов рублей.

«Биржевой Лидер» ранее сообщал, что в ноябре 2011 года был задержан приближенный к семье Лукашенко банкир Виктор Шевцов, занимавший посты главы совета директоров закрытого акционерного общества «Белзарубежстрой» и председателя наблюдательного совета «Трастбанка». В КГБ Беларуси арест Шевцова и последующий перевод его в следственный изолятор прокомментировали тем, что подозреваемый обвиняется в хищении денежных средств со счетов одного из банков на сумму, эквивалентную более 10 миллионов долларов. Кроме того, Шевцова подозревали в особо крупном хищении под час разработки и реализации экономических проектов в Венесуэле.

Стоит отметить и тот факт, что нынешний арест банкира некоторые белорусские СМИ связывают с политикой, напоминая, что Владислав Коцаренко также занимает должность заместителя председателя Либерально-демократической партии, дважды баллотировавшегося на пост президента Беларуси Сергея Гайдукевича. Но в 2010 году он в последний момент передумал выставлять свою кандидатуру на выборах. Кстати, три года назад еще один заместитель Гайдукевича, Владимир Карунас на пять лет отправился в места лишения свободы за мошенничество и получение взятки.

По словам Сергея Гайдукевича, арест Владислава Коцаренко может быть связан с предстоящими парламентскими выборами, в которых Либерально-демократическая партия готова принять участие. Глава партии отметил, что Владислав – честный и порядочный человек, за что, собственно, в партии его окрестили Добронравом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Православие
Православие
Акция протеста
Акция протеста
4 марта
4 марта
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал