Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко встретится с министром иностранных дел Ирана

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. Как сообщает пресс-служба Президента Беларуси, сегодня Александр Лукашенко встретится с министром иностранных дел Исламской Республики Иран – Али Акбаром Салехи. Напомним, что дипломатические отношение между Беларусью и Ираном установились в 1993 году. С этого времени между двумя странами было осуществлено много визитов на высшем уровне. Президент Беларуси посещал Иран в 1998 и 2006 годах.

Так же с ответными визитами Беларусь неоднократно посещали президенты Ирана Мохаммед Хатами и Махмуд Ахмадинежад. Встречи были проведены в 2004 и 2007 годах. Так же встречи на двухстороннем уровне проходили в 2000, 2005 и 2006 годах. Тогда две страны проводили мероприятия по линии ООН в рамках Движения неприсоединения.

Для Беларуси Иран традиционный торгово-экономический партнер. Кроме того, Иран для Беларуси это, прежде всего рынок сбыта продукции ОАО "МАЗ", ОАО "БелАЗ, также другие белорусские предприятие активно поставляют свою продукцию в Иран.

В результате двухсторонних торговых отношений положительное сальдо за 2001 год сложилось в размере 120,9 млн. долларов. В основном Беларусь экспортирует в Иран акриловые волокна, жгут, шины, калийные удобрения и грузовые автомобили.

Две страны успешно реализуют проекты по привлечению инвестиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
2 июля
2 июля
Олигарх
Олигарх
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович