Горячие Новости

Облако тегов

Минск показал Китаю журналы и попросил построить гостиницу

строительство гостиницы Пекин

Новости Беларуси, Минск. Вчера, 2 марта, по случаю двадцатилетия с момента установления дипломатических взаимосвязей между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой в Минске презентовали специальные номера журналов «Беларусь» и «Китай». Как сообщает информационный портал «БелаПАН», во время презентации стороны обсудили и вопросы по развитию двухсторонних отношений, а также некоторые аспекты по реализации намеченных совместных проектов.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что одним из таких проектов является возведение в столице Беларуси гостиницы «Пекин». В связи с этим китайский посол Гун Цзяньвэй заявил, что в настоящее время стоит уделить внимание тем проблемам, которые существуют в предполагаемом строительстве. Их решить можно, исходя из правительственных соглашений двух стран.

Также посол КНР рассказал, что несмотря на полученные письма от минчан, не желающих, чтобы в парке 40-летия Октября строили гостиницу «Пекин», здание будет возведено. Более того, он сообщил, что новый пятизвездочный отель, в котором будет почти 500 номеров, станет украшением пейзажа Минска.

Анатолий Тозик, заместитель главы белорусского правительства, отметил, что столичные власти проинформировали жителей города, что новая гостиница принесет Минску почти 70 миллионов долларов прямых инвестиций.

Отметим, что белорусы также неоднозначно восприняли и другой инвестиционный проект – строительство совместного с Китаем индустриального парка в Смолевичском районе (Минская область). Но господин Тозик опять заверил граждан, что находящееся на территории в 8 000 гектаров, отведенных под парк, деревни и дачные участки не пострадают. Он сослался на уже подготовленный указ главы государства, в котором прописаны соответствующие нормативы по этому вопросу.

Кроме того, по словам заместителя премьер-министра, при строительстве парка будут строго соблюдаться абсолютно все экологические требования. Он подчеркнул, что стороны не собираются строить заводы «с дымящимися трубами». Там возведут экологически чистые предприятия, соответствующие всем необходимым условиям не только Беларуси, но и Европы. А преимущество проекта, добавил политик, очевидно, − в парке будут созданы тысячи рабочих мест для белорусов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
22 января
22 января
23 октября
23 октября
19 июня
19 июня
24 мая
24 мая
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ