Горячие Новости

Облако тегов

Почему Беларусь запретила депутатам Польши въезд в страну?

депутаты

Новости Беларуси, Минск. Беларусь не разрешила въезд на свою территорию нескольким польским депутатам. При этом, как сообщает сайт «АФН», на международном пропускном пункте «Брузги» белорусские пограничники, никак не аргументируя своих действий, поставили в дипломатические паспорта представителям Сейма Польши штамп «Въезд запрещен». Согласно имеющимся данным, члены комиссии парламента по связям с поляками, проживающими за рубежом, намерены были совершить визит в Гродно, чтобы встретиться с соотечественниками из Союза поляков в Беларуси. Об этом рассказал председатель комиссии Адам Липинский.

А в министерстве иностранных дел Беларуси по этому поводу заявили, что польские депутаты намеревались пересечь белорусскую границу, не посчитав нужным не только взаимодействовать со своими белорусскими коллегами, но и не уведомив Минск о своих планах в принципе.

Как рассказала Мария Ваньшина, руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Беларуси, для совершения подобной поездки следует иметь приглашение от депутатов парламента страны назначения. В данном случае – от Национального собрания Республики Беларусь.

В связи с этим Ваньшина задалась вопросом, о каком позитивном сотрудничестве между Минском и Варшавой может идти речь, если польские депутаты подобными конспиративными посещениями нарушают принципы добрососедства, взаимного доверия и открытости?

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что власти Беларуси неоднократно подвергали критике работу иностранных дипломатов, ссылаясь на то, что некоторые их действия нарушают договоренности Венской конвенции. А недавно, 12 февраля, государственное телевидение Беларуси показало видеофильм под названием «Уроки польского», в котором авторы проекта обвиняли польское посольство в Беларуси в подрывной деятельности, направленной на попытку государственного переворота, который якобы должен был произойти 19 декабря 2010 года.

Вместе с тем, сами польские парламентарии отмечают, что на встрече с представителями Союза поляков в Беларуси в Гродно намерены были обсудить возникшие в последнее время затруднения, с которыми сталкиваются поляки, проживающие на территории белорусского государства. Кроме того, по информации польской стороны, официальный Минск готовится внести поправки в законодательство, запрещающие получать помощь из-за границы и хранить финансовые средства в зарубежных банках. Также, рассказали члены польской парламентской комиссии, соотечественникам, имеющим «карту поляка», в Беларуси угрожают увольнением с работы.

Паулина Капушчиньская, начальник пресс-службы министерства иностранных дел Польши, заявила, что Варшава разочарована данными обстоятельствами. Хотя, подчеркнула она, это не удивительно для государства, не имеющего демократических принципов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
3 октября
3 октября
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Баку
Столица Азербайджана - Баку