Горячие Новости

Облако тегов

Власти Беларуси отвергают обвинения российского «Союзмолока»

Новости СНГ, Беларусь. Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый отверг обвинения российского Национального союза производителей молока («Союзмолоко») в нарушении белорусской стороной условий согласованных поставок молока и молочной продукции в РФ, сообщает Интерфакс.

«Биржевой Лидер» сообщал сегодня, что «Союзмолоко» обвинил аграрное ведомство Беларуси в демпинге – из-за разницы закупочных цен на сырое молоко Беларусь якобы имеет существенные преимущества в себестоимости молочных продуктов и тем самым нарушает права честной конкуренции на российском рынке и свои обязательства по ежегодным согласованным двумя странами балансам. Российские производители молочной продукции просили аграрного министра РФ Е. Скрынник воздействовать на белорусские власти. При этом в письме «Союзмолока» утверждается, что в случае отказа от белорусского сухого молока внутренний рынок России не пострадает, так как российские производители в состоянии полностью удовлетворить спрос.

М. Русый настаивает, что белорусская сторона полностью выполняет взятые на себя обязательства – в те периоды, когда в России наступает пик производства молока, сухое молоко из Беларуси в соседнюю страну не поставляется. Не приемлет аграрный министр Беларуси и обвинения в проведении недобросовестной ценовой политики. М. Русый порекомендовал россиянам больше внимания обратить на других партнеров России, поставляющих молочную продукцию в РФ, которые не входят в Таможенный союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
21 января
21 января
9 августа
9 августа