Горячие Новости

Облако тегов

Декларировать ли доходы, полученные по Webmoney или на Forex?

Новости Беларуси. 29 февраля – последний срок декларирования своих доходов для граждан Республики Беларусь. У честных налогоплательщиков возникает много вопросов о том, какие доходы следует заносить в декларацию, подаваемую в налоговые органы, ведь белорусская система налогообложения – одна из самых запутанных не только в СНГ, но и, пожалуй, в мире. Эксперты интернет-портал «Бизнес Лидер» внимательно выслушали объяснения и комментарии белорусского налогового законодательства, данные С. Шевченко, замначальника ГУ налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам РБ.

Граждане Беларуси, получающие средства из-за рубежа через различные каналы – электронные кошельки (Webmoney, например), системы денежных переводов и пр. – обязаны подавать декларацию, указав все полученные суммы, причем независимо от того, кто является отправителем – компания, ИП или частное лицо.
Можно не вносить в декларацию сведения о средствах, полученных через международные системы денежных переводов, если налоги на них были заплачены в стране отправителя. Также не обязательно декларировать средства, полученные от близких родственников, в том числе и по системе Western Union.

Подлежат внесению в декларацию и облагаются стандартным 12%-ным налогом также профиты, полученные от деятельности наФорекс-рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Осетины
Осетины. Народ
Джамайка
Джамайка
Opel Antara
Opel Antara