Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Курманбек Бакиев стал гражданином Беларуси

Новости Беларуси. Бывший президент Киргизии, который после свержения бежал из страны, сейчас прячется в Беларуси. Сегодня 8 февраля стало известно, что Курманбек Бакиев получил белорусское гражданство, сообщает tut.by. Кстати, паспорт экс-президенту был выдан еще в августе 2010 года по личному поручению президента Беларуси Александра Лукашенко.

 
Бакиев есть в паспортной базе данных Беларуси, рассказывают МВД Беларуси. О том, когда и как Бакиев получил гражданство, правоохранительные органы не сообщили.
 
Для того, чтобы сменить гражданство, бывший президент должен был направить официальный запрос в комиссию по вопросам гражданства аппарата президента страны. Запроса Бакиев не отправлял, сообщает "КирТАГ".
 
Сейчас известно, что Бакиев недавно приобрел дом в Минске за 2 млн долларов. Также ходили слухи, что бывший президент Киргизии был назначен директором одного из военных заводов в Белоруссии. Пока эту информацию никто не подтвердил.
 
Напомним, что в апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот. Тогда Курманбек Бакиев вынужден был бежать из страны. Сейчас он прячется в Беларуси. Киргизская генпрокуратура два раза просила выдать Бакиева, однако оба раза получала отказ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Винница
Винница
Крымские татары
Крымские татары
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович