Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Курманбек Бакиев стал гражданином Беларуси

Новости Беларуси. Бывший президент Киргизии, который после свержения бежал из страны, сейчас прячется в Беларуси. Сегодня 8 февраля стало известно, что Курманбек Бакиев получил белорусское гражданство, сообщает tut.by. Кстати, паспорт экс-президенту был выдан еще в августе 2010 года по личному поручению президента Беларуси Александра Лукашенко.

 
Бакиев есть в паспортной базе данных Беларуси, рассказывают МВД Беларуси. О том, когда и как Бакиев получил гражданство, правоохранительные органы не сообщили.
 
Для того, чтобы сменить гражданство, бывший президент должен был направить официальный запрос в комиссию по вопросам гражданства аппарата президента страны. Запроса Бакиев не отправлял, сообщает "КирТАГ".
 
Сейчас известно, что Бакиев недавно приобрел дом в Минске за 2 млн долларов. Также ходили слухи, что бывший президент Киргизии был назначен директором одного из военных заводов в Белоруссии. Пока эту информацию никто не подтвердил.
 
Напомним, что в апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот. Тогда Курманбек Бакиев вынужден был бежать из страны. Сейчас он прячется в Беларуси. Киргизская генпрокуратура два раза просила выдать Бакиева, однако оба раза получала отказ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
28 января
28 января
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро