Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко пообещал белорусам зарплату в $500

Новости Беларуси, Минск. Президент Беларуси Александр Лукашенко согласен, что в течение ближайшего года-полутора средняя зарплата в республике должна вырасти до $ 500. Об этом глава государства заявил вчера на встрече с председателем правления Национального банка Беларуси Надеждой Ермаковой, сообщает информагентство REGNUM.

О том, что в стране есть все предпосылки для роста средней зарплаты до $ 500 к концу нынешнего года, глава Нацбанка заявила еще 30 января с.г. А. Лукашенко согласен с такой точкой зрения, но ставит перед Н. Ермаковой и центробанком республики два условия: не включать печатный станок для выпуска ничем не обеспеченных денежных знаков и рационально использовать имеющиеся у регулятора резервы.

По мнению президента, если удастся удачно выйти из нынешней суровой зимы – не придется тратить госрезервы на закупку дополнительных энергоносителей, пересевать озимые и т.п., то люди почувствуют улучшение уже в ближайшие месяцы. Президент высказал удовлетворение, что центробанку удалось не только не истратить золотовалютный запас страны, но и нарастить его. Теперь нужно накопленные резервы рационально пустить в реальный сектор экономики, но и не забывать о «подушке безопасности», отметил А. Лукашенко.

Высчитанные по методологии МВФ, ЗВР Беларуси на начало нынешнего года составляли $ 7,915 млрд. На погашение долгов госказне в нынешнем году потребуется выплатить $ 2,85 млрд. – треть ЗВР страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Гриценко Анатолий Степанович
Использование алмазов
Использование алмазов
Посольства адреса
Посольства в Москве
Ялта
Ялта