Горячие Новости

Облако тегов

Сколько еще будет дорожать в Беларуси бензин?

цены на бензин

Новости авто, Беларусь. Весь прошлый год автомобильное топливо в Беларуси дорожало – в последний раз, одиннадцатый по счету в 2011 году, ценники на автозаправках республики поменяли 3 декабря, когда цены подпрыгнули сразу на 10 процентов. Специалисты объясняют перманентный рост цен на бензин в Беларуси дисбалансом с со стоимостью автомобильного топлива в соседних государствах. Как долго еще будут расти цены на автомобильное топливо в Беларуси, попробовали разобраться эксперты интернет-портала «Бизнес Лидер».

На сегодняшний день литр бензина в России в среднем стоит 30 рублей ($ 0,96), в Украине – около 10 гривен ($ 1,24). Для белорусов же литр бензина в пересчете обходится всего в $ 0,73 за литр. Чтобы достичь российских цен, в Беларуси литр горючки нужно продавать за 7,97 тысяч белорусских рублей за литр.

Но есть еще один фактор – уровень жизни. Россиянину для проезда 100 километров пути приходится выложить 14 процентов средней зарплаты, в то время как в Беларуси – 25%, а в Украине – все 35%. Так что для многих белорусов авто снова превращается из средства передвижения в предмет роскоши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
18 октября
18 октября
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома

ForexTime (FXTM)