Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские автодилеры выводят новые цены на иномарки

продажа авто

Новости авто, Беларусь. Эпопея с отменой налога на добавленную стоимость на ввозимые в Беларусь для дальнейшей перепродажи юридическими лицами автомобилей закончилась – указ президента А. Лукашенко вступил в силу с 24 января с.г. Но окончательные новые цены, судя по ситуации в автосалонах, еще не сформированы, пишет интернет-портал «Бизнес Лидер».

Президентский указ № 36 отменил льготное налогообложение, согласное которому НДС начислялся на разницу между закупочной для автодилеров стоимостью машин и их продажной ценой на территории Беларуси. Отныне НДС будет насчитываться на полную стоимость авто. Единственное исключение, при котором сохраняется старый порядок начисления НДС, – приобретение юрлицами автомобилей у частных лиц: таким образом власти подогревают интерес граждан Беларуси к покупке новых автомобилей в обмен на старые (так называемая схема трейд-ин).

Отмену льготного налогообложения белорусские власти объясняют требованиями «равных возможностей» к членам Таможенного союза. Однако белорусские бизнесмены указывают на то, что стандартные требования к членам ТС изначально не являются справедливыми, ведь размер ставки НДС в Беларуси (20%) заметно выше, чем в России (18%) и тем более в Казахстане (12%).

По подсчетам специалистов министерства финансов, цены на иномарки должны подняться на 14%. Большинство же автодилеров добавляет к прежней цене 15%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка

Офшор

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Секс
Секс