Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские автодилеры выводят новые цены на иномарки

продажа авто

Новости авто, Беларусь. Эпопея с отменой налога на добавленную стоимость на ввозимые в Беларусь для дальнейшей перепродажи юридическими лицами автомобилей закончилась – указ президента А. Лукашенко вступил в силу с 24 января с.г. Но окончательные новые цены, судя по ситуации в автосалонах, еще не сформированы, пишет интернет-портал «Бизнес Лидер».

Президентский указ № 36 отменил льготное налогообложение, согласное которому НДС начислялся на разницу между закупочной для автодилеров стоимостью машин и их продажной ценой на территории Беларуси. Отныне НДС будет насчитываться на полную стоимость авто. Единственное исключение, при котором сохраняется старый порядок начисления НДС, – приобретение юрлицами автомобилей у частных лиц: таким образом власти подогревают интерес граждан Беларуси к покупке новых автомобилей в обмен на старые (так называемая схема трейд-ин).

Отмену льготного налогообложения белорусские власти объясняют требованиями «равных возможностей» к членам Таможенного союза. Однако белорусские бизнесмены указывают на то, что стандартные требования к членам ТС изначально не являются справедливыми, ведь размер ставки НДС в Беларуси (20%) заметно выше, чем в России (18%) и тем более в Казахстане (12%).

По подсчетам специалистов министерства финансов, цены на иномарки должны подняться на 14%. Большинство же автодилеров добавляет к прежней цене 15%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
14 апреля
14 апреля
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
22 мая
22 мая
Банк
Банк
10 августа
10 августа