Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко назвал основную валюту ЕЭП

Лукашенко назвал основную валюту ЕЭП

Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко, президент Беларуси, уверен, что расчеты в Едином Экономическом пространстве не должны проводиться в рублях или тенге. Взамен российской, белорусской и казахской валюты следует ввести новую, которая будет «евразийским» аналогом евро, отметил Александр Лукашенко.

Также глава республики подчеркнул, что введение такой валюты станет делом не одного года. Следует отметить тот факт, что подобные перспективы руководителями стран-участников ЕЭП еще не рассматривались. «Это может стать последней темой наших переговоров о Евразийском союзе», - сообщил Лукашенко. Отдельно президент Беларуси напомнил, что торговые связи с Единым экономическим пространством наиболее выгодны Китаю.

Также следует отметить, что нынешние слова Александра Лукашенко о новой единой валюте, несколько противоречат его предыдущим высказываниям. Так, ранее президент Беларуси заявлял, что все расчеты Евразийского союза можно проводить в российских рублях.

«Я давно настаиваю на том, чтобы в расчетах переходить на национальную валюту, такую как российских рубль», - прокомментировал в ходе своего ноябрьского выступления А.Лукашенко. Сейчас президент республики уверен, что для расчетов необходимо ввести совершенно новую единицу.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Яндекс поисковая система
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Интер телеканал
Интер телеканал
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги