Горячие Новости

Облако тегов

Насколько в Беларуси подорожали продукты питания?

цены на продукты

Новости Беларуси, Минск. За несколько дней в Беларуси опять взлетели цены на некоторые виды продуктов, пользующиеся большим спросом у граждан. По информации сайта Іnfobank.by, подорожали паштеты, манная крупа и шампанское. Если несколько дней назад бутылка «Советского шампанского» стоила 24 620 рублей, то сегодня цена подросла на 1,8% до 24 700 рублей.

Килограмм манной крупы марки «Эколайн» в настоящее время продается по 5 920 рублей, тогда как неделю назад цена составляла 5 360 рублей. На 550 рублей подорожал популярный у белорусов паштет «Нежный». Сегодня его цена составляет 26 300 рублей.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V сообщают, что согласно официальным данным Национального статистического комитета Беларуси (Белстат) о потребительских ценах за первую декаду января 2012 года, их индекс обосновался на уровне в 100,5 процентов.

Официальная статистика свидетельствует, что больше всего за первые 10 дней января подорожало пиво – на 2,5%. Далее следуют говядина (за исключением бескостного мяса) – 2,1%, водка – 1,8%, манная крупа – 1,2%, рыбные консервы – 0,8%, пшеничная мука – 0,7%, маргарин, соленая сельдь, овощные и фруктовые консервы, плавленый сыр, безалкогольные напитки, печенье – от 0,5 до 0,6%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Одесса
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Антарктида
Антарктида
Московский Кремль
Московский Кремль