Горячие Новости

Облако тегов

В Беларусь возвращаются магазины duty free

Новости Беларуси. Некогда популярные среди белорусов магазины duty free, работающие на условиях беспошлинной торговли на территории пропускных пунктов государственных границ, возвращаются после долгого отсутствия. Речь идет о новых правилах функционирования данных торговых пунктов, предусмотренных указом президента Беларуси №38 «О функционировании магазинов беспошлинной торговли», подписанным главой государства вчера, 17 января.

Сайт Naviny.by сообщает, что в документе говорится о том, что товары, предназначенные для торговли без пошлин, реализуются в магазинах беспошлинной торговли, которые основаны Главным управлением по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» Управления делами президента или же организацией, учредителем которой является вышеназванное госучреждение. Товары данной категории также могут продаваться на территории пропускных пунктов государственной границы, расположенных в аэропортах республики. К настоящему времени соответствующий пункт пропуска находится в Национальном аэропорту «Минск».

Организации или компании имеют право реализовывать продукцию в качестве владельцев магазинов duty free после внесения их в специальный перечень, ведением которого будет заниматься Государственный таможенный комитет.
Кроме прочего, в указе отдельно оговаривается и стимулирование национальных производителей в увеличении объемов поставок собственной продукции в магазины беспошлинной торговли. Для этого отменяются НДС на обороты по продаже данных товаров.

Однако в качестве дополнительно требования к владельцам duty free указом устанавливаются выплаты в государственный бюджет 10% от прибыли.

Также в документе предусматриваются требования к магазинам беспошлинной торговли по их оснащенности. В частности, подобные торговые пункты обязаны иметь системы видеонаблюдения и системы жесткого контроля реализуемого товара, который должен продаваться только тем лицам, которые выезжают из страны. Этот товар уже невозможно вернуть на белорусский внутренний рынок. Также оговорены и некторые другие требования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Кино
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
13 июня
13 июня