Горячие Новости

Облако тегов

Валютчики в Беларуси не исчезли. Они просто сменили тактику

Новости банков, БеларусьЗолотой дождь, пролившийся на канувших было в Лету белорусских валютчиков весной и летом прошлого года, когда в республике был кризис с наличной валютой, казалось, ушел в небытие после того, как Беларусь перешла на единый курс валют. Но, как показывает практика, валютчики в Беларуси не исчезли, а просто сменили масть и тактику, пишет белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

Сегодня возле обменных пунктов банков Беларуси «жучков» практически увидишь, они переместились в места массового скопления людей – такие, как железнодорожный вокзал. Наиболее предприимчивыми оказались таксисты, которые хорошо знают расписание обеденного и технических перерывов обменников на вокзале. Именно в эти моменты они появляются возле растущих очередей жаждущих обменять валюту. Предлагая немного более выгодный курс обмена, дельцы вроде бы даже действуют во благо людей, экономя им не только копейку, но и время. Правоохранители, дежурящие на вокзале, говорят, что такие правонарушения они фиксируют ежедневно.

Есть еще одна группа людей, которые сами ищут валютчиков, – это индивидуальные предприниматели, которые не хотят официально менять валюту в банках, чтобы лишний раз не «светиться» перед финансовыми властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Туркменистан
Туркменистан
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Гриценко Анатолий Степанович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич