Горячие Новости

Облако тегов

Минский автозавод повторно оценят уже в январе?

МАЗ

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси ожидают, что повторное проведение оценочных работ крупнейшего автомобильного предприятия страны – Минского автомобильного завода – завершится уже в текущем месяце. При этом, передает Іnterfax.by, в министерстве промышленности республики подчеркнули, что оценкой МАЗа занимается «очень хорошая» независимая компания. Однако, какая конкретно компания, в Минпроме не уточнили.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что ранее оценку стоимости активов Минского автомобильного завода осуществила независимая аудиторская компания Ernst & Young, согласно которой активы МАЗа составляли 800 миллионов долларов. В министерстве промышленности по этому поводу отметили, что на 100% не рассчитывают на изменение цифры, однако, данный показатель «хотелось бы улучшить».

Напомним, что в ноябре прошлого года Беларусь объявила конкурс по выбору компании, которая осуществит повторную оценку стоимости активов Минского автомобильного завода. Данное решение было принято межведомственной рабочей группой, в которую вошли представители правительства и профильных министерств и ведомств.

С оценкой независимой аудиторской компании Ernst & Young, как было сказано выше, белорусские власти не согласились. Возможно, по неофициальным данным, повторную оценку проведет одна из соответствующих российских компаний, став, таким образом, партером в стратегическом сотрудничестве с Минским автозаводом.

Достоверно известно, что в данный момент Беларусь рассматривает два варианта будущего МАЗа:

1. Объединение с «КАМАЗ» (Россия) в форме передачи части акций белорусского завода и нескольких предприятий холдингу «Росбелавто».
2. Непосредственная продажа 25% акций Минского автомобильного завода российской Группе «ГАЗ».

По мнению же генерального директора МАЗа Александра Боровского, высказанного им на августовской пресс-конференции, наиболее оптимальный подход – реализация двух вариантов одновременно. Он заявил тогда, что акции МАЗа и других машиностроительных предприятий необходимо внести в холдинг «Росбелавто», который создается на паритетных условиях с государственной корпорацией «Ростехнологии». Вместе с этим 25% акций МАЗа, считает Боровский, нужно продать Группе «ГАЗ». Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение правительству Беларуси, однако к этому моменту решение по нему не принято.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Instagram
Instagram
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана