Горячие Новости

Облако тегов

Минский автозавод повторно оценят уже в январе?

МАЗ

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси ожидают, что повторное проведение оценочных работ крупнейшего автомобильного предприятия страны – Минского автомобильного завода – завершится уже в текущем месяце. При этом, передает Іnterfax.by, в министерстве промышленности республики подчеркнули, что оценкой МАЗа занимается «очень хорошая» независимая компания. Однако, какая конкретно компания, в Минпроме не уточнили.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что ранее оценку стоимости активов Минского автомобильного завода осуществила независимая аудиторская компания Ernst & Young, согласно которой активы МАЗа составляли 800 миллионов долларов. В министерстве промышленности по этому поводу отметили, что на 100% не рассчитывают на изменение цифры, однако, данный показатель «хотелось бы улучшить».

Напомним, что в ноябре прошлого года Беларусь объявила конкурс по выбору компании, которая осуществит повторную оценку стоимости активов Минского автомобильного завода. Данное решение было принято межведомственной рабочей группой, в которую вошли представители правительства и профильных министерств и ведомств.

С оценкой независимой аудиторской компании Ernst & Young, как было сказано выше, белорусские власти не согласились. Возможно, по неофициальным данным, повторную оценку проведет одна из соответствующих российских компаний, став, таким образом, партером в стратегическом сотрудничестве с Минским автозаводом.

Достоверно известно, что в данный момент Беларусь рассматривает два варианта будущего МАЗа:

1. Объединение с «КАМАЗ» (Россия) в форме передачи части акций белорусского завода и нескольких предприятий холдингу «Росбелавто».
2. Непосредственная продажа 25% акций Минского автомобильного завода российской Группе «ГАЗ».

По мнению же генерального директора МАЗа Александра Боровского, высказанного им на августовской пресс-конференции, наиболее оптимальный подход – реализация двух вариантов одновременно. Он заявил тогда, что акции МАЗа и других машиностроительных предприятий необходимо внести в холдинг «Росбелавто», который создается на паритетных условиях с государственной корпорацией «Ростехнологии». Вместе с этим 25% акций МАЗа, считает Боровский, нужно продать Группе «ГАЗ». Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение правительству Беларуси, однако к этому моменту решение по нему не принято.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Бумбокс
Бумбокс
1 октября
1 октября
Актер (артист)
Актер (артист)
Microsoft Office
Microsoft Office
19 февраля
19 февраля