Горячие Новости

Облако тегов

Европейская пресса: В Беларуси ограничили интернет

Европейская пресса: В Беларуси ограничили интернет

Новости Беларуси. По мнению издания La Stampa (Италия), новые меры, принятые в Беларуси, сильно ограничивают интернет пользователей в своих правах. В частности, считают итальянские журналисты, согласно новым требованиям жителям республики ограничивают доступ к веб-сайтам, серверы которых расположены вне пределов Беларуси.

Фактически это означает намерение Александра Лукашенко национализировать интернет, пишет La Stampa, ссылаясь на изменения в кодекс о процессуальных и административных нарушениях, которые вступают в силу с 6-го января текущего года. Нарушение новых требований влечет за собой наказание в виде наложения штрафа, размер которого достигает (в эквиваленте) 96-ти евро.

Итальянское издание также отмечает, что предприятия, ведущие свою деятельность в Беларуси и использующие в своей деятельности интернет, должны получить национальный интернет домен и размещаться на серверах, расположенных на территории республики. Кроме того, информация обо всех транзакциях станет доступной налоговой службе и службе безопасности страны.

Ответственность за действия пользователей будут нести и владельцы точек доступа к интернету, в частности, кафетерии и другие заведения, предоставляющие услуги выхода в сеть через Wi-Fi, также подчеркивают журналисты La Stampa. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Нетания
Нетания
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
22 мая
22 мая
Фергана
Фергана