Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко поставил новые задачи перед бумажной промышленностью

Новости БеларусиВсе предприятия, которые получают поддержку от государств, должны приносить больше пользы и выгоды, об этом заявил президент Республики Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область: «Я хочу напрячь предприятие, чтобы после строительства оно полностью платило налоги, возвращало кредиты и функционировало как положено. Иначе, зачем тогда нужно это предприятие, которое должно давать максимум выгоды для государства, а мы его будем льготировать, недополучая тем самым средства в бюджет», сообщает «Интерфакс».

На встрече с президентом Владимир Шульга, председатель концерна "Беллесбумпром", доложил, что в планы предприятия входит собрать 230 тыс. т. макулатуры в 2012 году. Так как требуется сырья 300 тыс.т. в год, то следует увеличить объем заготовок макулатуры.

"На будущий год надо в обязательном порядке заготовить 300 тыс. т. Это не проблема, и по 50 тыс. т. в первые три года должны добавлять. Это касается и других направлений", - поручил А.Лукашенко. При этом он отметил, что необходимо наладить эффективный сбор вторсырья и по другим направлениям, таким как металлолом, стекло.

Белорусский лидер поручил к 2014 году построить новую целлюлозную фабрику на базе Светлогорского целлюлозно-картонного комбината.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей