Горячие Новости

Облако тегов

Минчанам на поездку в метро продают не более 2 жетонов на руки

минское метро

Новости Беларуси, Минск. Жители Минска накануне подорожания проезда в метрополитене не особо стремятся использовать заранее приобретенные жетоны. В связи с этим, пишет информационное агентство «Интерфакс-Запад», произошло резкое сокращение жетонов в обороте.

По словам одного из сотрудников минского метрополитена, назад не вернулось даже половина всех проданных жетонов. Он добавил, что запас жетонов в общей сложности составляет примерно 1,3 миллиона штук.

Напомним, что подорожание на проезд в метро произошло 1 ноября текущего года. Накануне многие жители города массово скупали жетоны, что и вызвало ситуацию, близкую к дефициту жетонов. Кроме того, рассказал сотрудник метрополитена, некоторые минчане не верили, что с первого месяца зимы не произойдет очередного повышения цен.

Тем не менее, собеседник агентства выразил надежду, что жители столицы в ближайшее время «сбросят» приобретенные жетоны, которые опять можно пустить в оборот. А ограничения на продажу жетонов – не более двух на одни руки для возможности поездки в обе стороны – не сняты, поскольку таким образом метрополитен пытается контролировать ситуацию.

В настоящее время, проинформировал сотрудник метрополитена, массовая скупка немного пошла на убыль, однако жетонов по-прежнему не хватает. Этому способствует еще и проблема утери жетонов, заметил он. Например, когда пассажир покупает 10 жетонов, то «два-три точно потеряются в каком-то кармане, какой-то сумке».

В связи с этим, отмечает специалист, уже напечатаны бумажные талоны, которые предполагается в случае необходимости ввести вместо жетонов. Эти талоны выполнены в формате стандартных проездных билетов на городском наземном транспорте за исключением того, что в них указано: для поездки в метро. Правда, он не сказал, сколько конкретно уже напечатано новых талонов.

Но пока внедрять в практику использование талонов в качестве проездного документа в метро не спешат. Ведь, говорит сотрудник метрополитена, в этом случае возникает проблема « собеспечением их гашения». Нужен человек, который будт их гасить. Также возникнет и проблема снижения пропускной способности входов на станции метрополитена. И только если возникнет реальная угроза острого дефицита на жетоны, будут внедрены талоны как временная мера. При этом действующие ныне ограничения на продажу жетонов он также назвал временными.

Стало известно, что столичный метрополитен недавно заказал одному из белорусских предприятий изготовление примерно 500 000 жетонов. Однако их поставка будет осуществлена как минимум через четыре месяца.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Опцион
Опцион
Кипр
Кипр