Горячие Новости

Облако тегов

ЕС: Масштаб репрессий в Беларуси неприемлем

ЕС: Масштаб репрессий в Беларуси неприемлем

Новости Беларуси. В Беларуси отмечается неприемлемый масштаб репрессий и преследований оппозиции и гражданского общества со стороны властей.

С таким заявлением в среду, 29-го ноября, выступил Питер Стано, представитель Еврокомиссии. По его словам, официальные власти Беларуси подвергают гражданское общество и оппозиционные силы неприемлемым репрессиям. Согласен с данном утверждением зрения и Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам добрососедства и расширения.

В Еврокомиссии считают действия белорусских властей против оппозиции неприемлемыми, отмечая крайне высокий уровень репрессий в стране. Беларусь нуждается в сильной и единой оппозиции, способной привести страну к альтернативному действующим властям режиму демократии, заявил Стано.

Кроме того, представитель Еврокомиссии заметил, что Европа намерена расширять свое сотрудничество с гражданским обществом и оппозицией Беларуси, а санкции против властей расширять.

«Биржевой лидер» напоминает, что в понедельник ЕС и США приняли совместную резолюцию, в которой призвали власти Республики Беларусь прекратить преследование оппозиционных политиков и безотлагательно освободить арестованных по политическим мотивам граждан, в частности, Алеся Беляцкого, с тем, чтобы оппозиция могла беспрепятственно участвовать в общественно-политической жизни страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Херсон
Херсон
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Больница
Больница
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)