Горячие Новости

Облако тегов

На что готова Беларусь ради кредита для собственной АЭС?

АЭС

Новости Беларуси, Минск. Беларусь намерена в ускоренных темпах осуществить процедуры для получения кредита в виде 10 миллиардов долларов на возведение Островецкой атомной электростанции. Об этом пишет сайт Тelegraf.by со ссылкой на информационное агентство «Белта», цитирующее заявление заместителя министра энергетики страны Михаила Михадюка. Но аналогичным образом должна поступить и Россия, сообщает чиновник, и только тогда финансовые средства на строительство АЭС будут направлены в республику.

Михадюк отметил, что следует осуществить внутригосударственные процедуры, после чего можно рассчитывать на получение кредита. Поэтому Минск предпримет все необходимые действия для их оперативного прохождения. В то же время он добавил, что еще рано говорить о точной дате получения кредитных ресурсов.

В целом же, отмечает заместитель министра, Россия подтвердила, что готова предоставить Беларуси государственный экспортный кредит. Но данный вид кредитования подразумевает наличие специальных механизмов для его получения, над которыми Минск работает.

О предполагаемом старте работ по возведению белорусской атомной электростанции Михаил Михадюк сообщил, что согласно планам, соответствующие работы должны начаться уже в начале следующего года. Поскольку, уточнил он, контракт подписан, как и подписаны документы по финансированию. Остается только активизировать работы. А в настоящее время Минск по всем этим вопросам активно работает с российским «Атомстройэкспортом».

Заместитель министра заявил, что целевая направленность кредита – обслуживание контракта на строительство Островецкой АЭС. Согласно документам, денежные средства также будут распределены и на инфраструктуру атомной электростанции.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что правительство Российской Федерации 25 ноября в рамках заседания президиума обсудило возможность предоставления Беларуси кредита на строительство Островецкой атомной станции. Согласно условиям, оговоренным в контракте, 10 миллиардов долларов Беларуси предоставляются сроком на десять лет с датой погашения в течение пятнадцати лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Литовский лит
Литовский лит: графики
4 февраля
4 февраля
Gmail
Gmail