Горячие Новости

Облако тегов

Посол Польши в Беларуси отрицает заговор ЕС по отношению к стране

Посол Польши в Беларуси отрицает заговор ЕС по отношению к стране

Беларусь новости, Минск. Лешек Шерепка заявил об этом на пресс-конференции в Минске. По его словам, европейские государства всего лишь требуют от белорусского правительства соблюдать демократию. Никакого заговора не существует, просто демократическая Европа говорит о том, что думает об обстановке в Беларуси.

Оппозиция страны в середине декабря 2010 года совершила несанкционированную акцию после завершения президентских выборов, а власти в свою очередь задержали кандидатов в президенты из оппозиции. Такое действие осудили в Евросоюзе и США. Несмотря на это, большая часть задержанных была наказана административными методами и отпущена на свободу, а недавно Александр Лукашенко подписал указ о помиловании осужденных по делу о беспорядках.

Посол отметил, что нельзя сразу же после выборов сажать в тюрьму почти всех своих конкурентов, страна должна быть демократичной и развиваться в демократическом русле. Существую права человека, которые Беларусь, как член ООН, должна выполнять. У Евросоюза есть много общих интересов с Беларусью, поэтому он заинтересован в сотрудничестве, но при этом советует не забывать о демократии в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
рак
Рак
22 июня
22 июня
Магнитная буря
Магнитная буря
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай