Горячие Новости

Облако тегов

Посол Польши в Беларуси отрицает заговор ЕС по отношению к стране

Посол Польши в Беларуси отрицает заговор ЕС по отношению к стране

Беларусь новости, Минск. Лешек Шерепка заявил об этом на пресс-конференции в Минске. По его словам, европейские государства всего лишь требуют от белорусского правительства соблюдать демократию. Никакого заговора не существует, просто демократическая Европа говорит о том, что думает об обстановке в Беларуси.

Оппозиция страны в середине декабря 2010 года совершила несанкционированную акцию после завершения президентских выборов, а власти в свою очередь задержали кандидатов в президенты из оппозиции. Такое действие осудили в Евросоюзе и США. Несмотря на это, большая часть задержанных была наказана административными методами и отпущена на свободу, а недавно Александр Лукашенко подписал указ о помиловании осужденных по делу о беспорядках.

Посол отметил, что нельзя сразу же после выборов сажать в тюрьму почти всех своих конкурентов, страна должна быть демократичной и развиваться в демократическом русле. Существую права человека, которые Беларусь, как член ООН, должна выполнять. У Евросоюза есть много общих интересов с Беларусью, поэтому он заинтересован в сотрудничестве, но при этом советует не забывать о демократии в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
1 апреля
1 апреля
Путин
Владимир Владимирович Путин
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
4 июля
4 июля