Горячие Новости

Облако тегов

Как избавиться от автохлама на улицах и во дворах?

автохлам

Новости Беларуси, Минск. Брошенные автомобили с каждым годом становятся всё большей головной болью для автомобилистов и городских служб: бесхозные авто на улицах мешают транспортному движению и работе уборочной и ремонтной техники, во дворах они становятся рассадниками антисанитарии и мешают проезду машин спасательных и медицинских служб. До сих пор законодательно не был прописан механизм, что делать с автохламом. Но, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Палата представителей белорусского парламента подготовила законопроект, в котором определены порядок признания транспортных средств бесхозными и методы очистки улиц и дворов от брошенной автотехники.

Территориальные органы самоуправления создадут специальные комиссии, которые по сигналу городских служб и населения должны выехать к каждому брошенному авто и определить, действительно ли транспортное средство является брошенным. Подтверждением бесхозности могут служить разбитые стекла и фары, снятые колеса, обширная ржавчина, мусор внутри кузова и т.п., а также свидетельские показания местных жителей. С помощью базы данных ГАИ будет установлен владелец брошенного ТС, и ему направят предупреждение об очистке территории в месячный срок. Если владелец авто не предпримет никаких действий, то автохлам будет перемещен на штрафплощадку. Через три месяца пребывания на спецстоянке суд примет решение о дальнейшей судьбе брошенного транспортного средств и административных мер в отношении недобросовестного владельца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Ереван
Столица Армении - Ереван
скорпион
Скорпион

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Газпром нефть
Газпром нефть