Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Беларуси попросила смертной казни для Коновалова и Ковалева

Новости Беларуси, Минск. Белорусская прокуратура попросила у суда смертную казнь для обоих обвиняемых в совершении теракта в минском метрополитене в апреле 2011 года, сообщает «Биржевой лидер».

В ходе судебного разбирательства, которое продолжается вот уже почти два месяца, в понедельник, 14 ноября заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук обратился к суду, с просьбой назначить Ковалеву и Коновалову исключительную меру наказания – смертную казнь. Заместитель генпрокурора подчеркнул, что считает полностью доказанной вину обоих.

По словам Алексей Стука, решение о такой мере наказания принималось с учетом мнений представителей погибших, а также в связи с тем, что обвиняемые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления – убийства людей.

Напомним, суд над Ковалевым и Коноваловым начался еще 15 сентября. Обвиняемые частично признали вину по делу о теракте в столичном метро, а также в других терактах, совершенных ими, на территории страны. В частности, взрывы в Витебске в 2005 году, Минске – в 2008. Сообщается, что Коновалов обвиняется в 30 эпизодах преступных действий, в числе которых терроризм, а его подельник Ковалев – в 15 эпизодах, среди которых пособничество терроризму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
25 июня
25 июня
израиль
Израиль