Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси предлагается увеличить размер выплат по безработице?

Новости Беларуси. В Беларуси могут увеличиться размеры выплат по безработице. В настоящее время они составляют от 1 до 3 базовых величин, что соответствует приблизительно 4-12 долларам США. Возможно, рост пособий для нетрудоустроенных граждан будет поднят до 2-5 базовых величин, или от 8 до 20 долларов. Об этом сегодня сообщает Telegraf.by со ссылкой на сведения АФН о соответствующем предложении в поправках, к закону «О занятости населения Республики Беларусь». Данные поправки уже предоставлены правительству для рассмотрения. 

Как отмечают Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, попраки оговаривают возможность увеличения сумм пособия и для граждан, которые не миогли продолжить трудовую деятельность в результате модернизация предприятия или по причине осуществленной в организации оптимизации кадрового состава. Данной категории белорусов предлагается увеличить размер пособия до 8 базовых величин ежемесячных выплат (примерно до 32 долларов). В настоящее время 1 базовая величина составляет 35 000 рублей

Однако вместе с предложением об увеличении пособий по безработице документ предлагает расширение круга обязанностей нетрудоустроенных граждан. Например, безработные должны будут обязательно приходить в учреждения по трудоустройству приглашению получить направление на работу или обучение. Но даже если соответствующего приглашения не поступало, безработный гражданин обязан не реже одного раза в месяц приходить в службу занятости населения. 

Еще одной дополнительной обязанностью безработных законопроект оговаривает то, что они должны придти на собеседование с нанимателем не позднее двух рабочих дней после получения направления от учреждения трудоустройства. 

Нанимателю предписывается в трехдневный срок (в настоящее время – две недели) сообщить службе занятости о введении в организации режима неполной занятости или вынужденного простоя. 

Если наниматель обязуется за счет собственных средств производить профессиональное обучение работников, которым грозит увольнение, по новому закону государство полностью или частично компенсирует его расходы на данные цели. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
5 июня
5 июня
LG Electronics
LG Electronics
Wordpess
Wordpess
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых