Горячие Новости

Облако тегов

Насколько подорожал очередной раз бензин в Беларуси?

Новости Беларуси. С 10 ноября, то есть сегодняшнего дня, цены в Беларуси на автомобильное топливо повысились очередной, десятый по счету раз за год. В среднем, пишет электронный журнал «Бизнес Лидер», стоимость бензина увеличилась на 3,5%, а дизельного топлива – на 7%.

Таким образом, сегодня белорусские автолюбители вынуждены будут заправляться по новым тарифам:

- 4за 1 литр бензина Нормаль-80 необходимо заплатить 4900 рублей;
- за 1 литр топлива марки АИ-92 – 5150 рублей;
- за 1 литр бензина АИ-95 – 5550 рублей;
- за 1 литр дизельного топлива − 5750 рублей.

Э
ксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V подсчитали, что с начала нынешнего года стоимость Нормаль-80 увеличилась в 2,18 раза с уровня в 2 250 рублей за литр; Аи-92 подорожал в 1,79 раза с отметки в 2 870 рублей; цена Аи-95 возросла в 1,71 раза с уровня 3 240 рублей; стоимость дизельного топлива увеличилась в 2,23 раза с уровня 2 580 рублей. Как видим, наибольший ценовой скачок совершил последний вид топлива – дизеля.

В свою очередь, юбилейное подорожание автомобильного топлива сотрудники концерна «Белнефтехим», официально объявившие о росте цен только за несколько часов, прокомментировали необходимостью постоянной ориентации на девальвированный белорусский рубль с тем, чтобы минимизировать потери отечественных нефтеперерабатывающих заводов при продаже на внутреннем рынке и предотвращении его вывоза в спекулятивных целях за пределы страны.

Напомним, что нынешнее подорожание бензина стало юбилейным, десятым по счету. Ранее стоимость на автомобильное топливо «Белнефтехим» повышал 16 октября. Но не успели белорусы привыкнуть к новым октябрьским ценам, как появились упорные слухи, что топливо на днях подорожает очередной раз. При этом – на 30-40%. Но слухи не оправдались по большей части, и подорожание произошло спустя почти месяц в пределах от 3,5 до 7%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
7 августа
7 августа
герб
Гербы стран мира
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Google
Google