Горячие Новости

Облако тегов

Standard & Poor's уронило Беларусь на самый низкий уровень

Новости БеларусиМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's перевело Белоруссию из девятой в самую низшую - десятую - группу по оценке страновых и отраслевых рисков банковского сектора наряду с Грецией и Вьетнамом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Эксперты считают, что оценка экономического риска на уровне "10" отражает мнение о том, что страна подвергается исключительно высокому риску возникновения экономических дисбалансов, исключительно высокому кредитному риску в экономике и очень высокому риску нарушения экономической устойчивости.

"Мы оцениваем экономический рост как относительно неустойчивый, инфляцию - как высокую и растущую, экономику - как ориентированную на экспорт и сильно зависящую от внешнего спроса и цен на сырьевые товары, - отмечается в сообщении.

Высокий политический риск в Белоруссии снижает предсказуемость политики, а возможные изменения в составе централизованной власти могут привести к экономическому потрясению или обострить его.

Исключительно высокий кредитный риск обусловлен продолжающейся глубокой рецессией и тем фактором, что значительная доля кредитов выдается по распоряжению правительства, а не с учетом рыночного спроса", - говорится в сообщении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Hitman
Hitman
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
День рождения
День рождения