Горячие Новости

Облако тегов

Standard & Poor's уронило Беларусь на самый низкий уровень

Новости БеларусиМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's перевело Белоруссию из девятой в самую низшую - десятую - группу по оценке страновых и отраслевых рисков банковского сектора наряду с Грецией и Вьетнамом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Эксперты считают, что оценка экономического риска на уровне "10" отражает мнение о том, что страна подвергается исключительно высокому риску возникновения экономических дисбалансов, исключительно высокому кредитному риску в экономике и очень высокому риску нарушения экономической устойчивости.

"Мы оцениваем экономический рост как относительно неустойчивый, инфляцию - как высокую и растущую, экономику - как ориентированную на экспорт и сильно зависящую от внешнего спроса и цен на сырьевые товары, - отмечается в сообщении.

Высокий политический риск в Белоруссии снижает предсказуемость политики, а возможные изменения в составе централизованной власти могут привести к экономическому потрясению или обострить его.

Исключительно высокий кредитный риск обусловлен продолжающейся глубокой рецессией и тем фактором, что значительная доля кредитов выдается по распоряжению правительства, а не с учетом рыночного спроса", - говорится в сообщении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Канада
Канада
QIWI
Платежная система QIWI
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович