Горячие Новости

Облако тегов

Для кого в Минске вводится новая дисконтная система?

Новости Беларуси, Минск. В Минске в скором времени граждане, относящиеся к категории малообеспеченных, смогут воспользоваться специально разработанной для них дисконтной системой. Речь идет о скидках, предусмотренных на некоторые виды товаров в магазинах столицы, пояснил Валентин Байдак, руководитель главного управления потребительского рынкаМинского городского исполнительного комитета, выступая сегодня на совещании в мэрии. 

Как передает сайт Naviny.by, введение дисконтной системы направлено на социальную поддержку граждан с уровнем дохода ниже минимального прожиточного бюджета. Предусматривается, что скидки на промышленные товары составят от 10 до 12%, а на продукты питания – от 3 до 5%. В целом дисконтная система дает возможность купить со скидкой 16 групп продовольственных товаров и 32 группы – промышленных. 

В свою очередь Жанна Романович, глава комитета по труду, занятости и социальной защите городского правления, заявила, что дисконтная система предназначена для малообеспеченных многодетных семей, одиноких пенсионеров и инвалидов первой и второй групп, детей-инвалидов, сирот-выпускников интернатов, а также для тех семей инвалидов, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. 

Как только будут получены пластиковые карточки, произведенные за счет торговых организаций столицы, управления социальной защиты районных администраций Минска и территориальные центры социального обслуживания населения начнут проводить работу по информированию населения о нововведении. 

Вместе с тем, чтобы купить какой-либо товар по сниженным ценам в рамках данной дисконтной системы владельцу соответствующей пластиковой карточки придется предъявить паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность. 
А вот мэр Минска Николай Ладутько распорядился ускорить внедрение в практику подобной социальной дисконтной системы. И если все будет выполнено в сроки, то малообеспеченные минчане уже с 12 ноября смогут приобретать со скидками промышленные товары, а с 15 ноября – продукты питания. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Славянск
Славянск

Кино