Горячие Новости

Облако тегов

Для кого в Минске вводится новая дисконтная система?

Новости Беларуси, Минск. В Минске в скором времени граждане, относящиеся к категории малообеспеченных, смогут воспользоваться специально разработанной для них дисконтной системой. Речь идет о скидках, предусмотренных на некоторые виды товаров в магазинах столицы, пояснил Валентин Байдак, руководитель главного управления потребительского рынкаМинского городского исполнительного комитета, выступая сегодня на совещании в мэрии. 

Как передает сайт Naviny.by, введение дисконтной системы направлено на социальную поддержку граждан с уровнем дохода ниже минимального прожиточного бюджета. Предусматривается, что скидки на промышленные товары составят от 10 до 12%, а на продукты питания – от 3 до 5%. В целом дисконтная система дает возможность купить со скидкой 16 групп продовольственных товаров и 32 группы – промышленных. 

В свою очередь Жанна Романович, глава комитета по труду, занятости и социальной защите городского правления, заявила, что дисконтная система предназначена для малообеспеченных многодетных семей, одиноких пенсионеров и инвалидов первой и второй групп, детей-инвалидов, сирот-выпускников интернатов, а также для тех семей инвалидов, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. 

Как только будут получены пластиковые карточки, произведенные за счет торговых организаций столицы, управления социальной защиты районных администраций Минска и территориальные центры социального обслуживания населения начнут проводить работу по информированию населения о нововведении. 

Вместе с тем, чтобы купить какой-либо товар по сниженным ценам в рамках данной дисконтной системы владельцу соответствующей пластиковой карточки придется предъявить паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность. 
А вот мэр Минска Николай Ладутько распорядился ускорить внедрение в практику подобной социальной дисконтной системы. И если все будет выполнено в сроки, то малообеспеченные минчане уже с 12 ноября смогут приобретать со скидками промышленные товары, а с 15 ноября – продукты питания. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Екатеринбург
Екатеринбург

Тымчук Дмитрий Борисович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич