Горячие Новости

Облако тегов

А.Савиных: белорусских военнослужащих в Ливии нет и не было

А.Савиных: белорусских военнослужащих в Ливии нет и не было

Новости Беларуси, Минск. МИД Беларуси отрицает участие военнослужащих белорусской армии в боевых действиях в Ливии. С таким заявлением выступил 1 ноября пресс-секретарь министерства Андрей Савиных, сообщает «Биржевой лидер».

Напомним, еще в сентябре в СМИ появилась информация, согласно которой в Ливии были задержаны белорусские снайперы-наемники, якобы воевавшие на стороне Каддафи. Недавно некоторые СМИ снова распространили информацию о том, что в Ливии были пойманы белорусские военнослужащие. В ответ на это представитель МИД страны подчеркнул, что такие заявления являются абсурдными, не имеющими ничего общего с реальностью. По словам господина Савиных, белорусских военнослужащих на территории Ливии нет и не было никогда, а заявления об обратном выглядят нелепо и неуклюже.

Еще ранее, в июне нынешнего года МИД Беларуси уже выступало с опровержением. Тогда некоторые европейские средства массовой информации писали о том, что между Минском и Триполи прошли переговоры насчет предоставления Каддафи политического убежища на территории Беларуси.

Интересным и показательным является тот факт, что 22 августа 2011 года посольство Ливии в Минске заменило государственный флаг своей страны на штандарт Национального переходного совета.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
21 января
21 января
24 июля
24 июля

ForexTime (FXTM)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Никосия
Никосия