Горячие Новости

Облако тегов

Как выросли цены за последний месяц в РБ?

Новости Беларуси. Национальный статистический комитет Беларуси предоставил данные о росте цен на потребительские товары и услуги за период с 18 по 25 октября. За данный отрезок времені цены поднялись в среднем на 2,1%, по отношению к сентябрьским ценам, а с начала октября цены выросли на 7,2 %. Значительно из продуктов подорожала овсянка (37,5%), животное масло и жиры (25,9%), а так же яйца (24,6%).

За последнее время несколько раз поднималась цена на сахар (16,6%), мясо и мясные изделия (3-17%), молоко и молочные продукты (10-18%), рыба и морепродукты (7-14%), пшеничную муку (11%).

Рост цен произошел и на непродовольственные товары. Лидерами стали: бензин (8,3%), ткани и искусственные меха (8,2%), одежда (7,5%), крупная бытовая техника, телевизоры (6,2%) и обувь (4,9%).

Среди платных услуг жители Беларуси так же испытали существенные подорожания. На целых 15 % выросло медицинское платное обслуживание, бытовые услуги поднялись на 6,3 %, санаторно-лечебные так же стали дороже на 5,4%, услуги ЖКХ - на 5,2%, услуги стационарной и мобильной связи на 4%.

"Биржевой лидер" информирует, что в сентябре в Беларуси инфляция составляла 13,6%, Министерство экономики обещает, что в следующем году инфляция не превысит рубеж в 19-20%, по сравнению с декабрём 2011 года. Стабилизация экономики по планам должна произойти после того, как доллар перейдет в "свободной плавание". Для этого на 2012 год уже разработан специальный план проекта Нацбанком Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Банки США
Банки США
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Дом-2
Дом-2. Главное
18 июля
18 июля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб