Горячие Новости

Облако тегов

С 1-го ноября повысят акцизы на алкоголь, сигареты и топливо

С 1-го ноября повысят акцизы на алкоголь, сигареты и топливо

Новости Беларуси. С 1-го ноября в Беларуси вырастают акцизы на определенные товары, передаёт "Биржевой лидер". На отдельные виды акциз увеличится более чем в два раза. Ставки возрастут на алкогольные изделия, сигареты и табак, а так же дизельное топливо. Соответствующий указ № 489 от 25 октября подписал Александр Лукашенко.

Согласно документу, на алкогольную продукцию, которая содержит от 7% этилового спирта, бренди и коньяк акциз увеличится на 33,3%. В цифрах значит, что он возрастет до 40 тысяч беларуских рублей с расчетом на 1 литр неразведенного этилового спирта в продукции.

Неприятность ждет поклонников плодовых вин. Акцизы на них вырастут более чем в 2 раза, на виноградные вина - на 40%. Акцизная ставка пива взлетит на треть. Напитки,содержащие от 05, до 7 % новая цена составит 1330 рублей за литр за литр, свыше 7 % - 2670 рублей.

Акциз на слабоалкогольные напитки, где доля спирта 1,2 - 7%, установится в размере 60 тысяч рублей. Это выше на 9%, чем было раньше. Слабоалкогольные натуральные напитки оценят выше на 33,3%, акциз на них будет равен 24270 рублям.

Сигареты с фильтром, стоимостью до 3000 рублей акциз увеличится на 11% (17 000 за тысячу штук), сигареты ценой от 3000 до 6000 рублей увеличат акциз на 12,5% до 45 000 рублей за тысячу штук, если пачка стоит более 6 тысяч, акциз вырастет на 8,3%, до 65 000 рублей за тысячу штук.

На дизельное топливо акциз увеличится в 2,9 раза, до 676260 рублей за тонну.

Акцизы на алкоголь и табак в Беларуси последний раз повышались в сентябре. Новые ставки будут действовать с 1-го ноября до 31-го декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Будва
Будва
GFT
GFT

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Барселона
Барселона