Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Беларуси появились проблемы с вывозом мусора?

Почему в Беларуси появились проблемы с вывозом мусора?

Новости Беларуси, Борисов. Уже второй день подряд в городе Борисов проходят забастовки служащих спецавтохозяйства, отвечающего за уборку и вывоз мусора. Это привело к тому, что мусорные баки во многих дворах многоэтажных домов стоят переполненные. Местное издание сообщает, что рабочие перестали вывозить мусор в понедельник, 24-го октября.

 

Рабочие требуют повышения окладов. Один из участников акции сообщил, что в спецавтохозяйстве есть сотрудники, которые получают около 600-700 рублей, что эквивалентно 80-90 долларам США. «А эта работа достаточно тяжелая», - прокомментировал служащий. Для переговоров с забастовщиками был направлен Николай Шархун, руководитель предприятия «Жилье».

Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Беларуси Академии Masterforex-V, цены на продукты в Беларуси продолжают расти. Так, с августа по сентябрь текущего года цены увеличились на 19,3%. Такие данные предоставляет Главное статистическое управление столицы. Больше всего подорожали мясо, куриные яйца, колбасные изделия, копчености, рыба, хлеб и алкогольные изделия.

Цены на непродовольственные группы товаров также не стоят на месте. За сентябрь – август цены выросли на 9,6%. Высшее и дошкольное образование подорожало на 17,7% и 10,1%, соответственно.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Израиль
Экономика Израиля
Аланья
Аланья
Audi Q7
Audi Q7
Запорожье
Запорожье
История страхования
История страхования