Горячие Новости

Облако тегов

Политика превыше денег: МВФ не даст Беларуси

Политика превыше денег: МВФ не даст Беларуси

Новости Беларуси, Минск. Кредит Международного валютного фонда обойдет Беларусь стороной, и дело здесь не в выполнении технических условий, всеми виной политика.

По словам Надежды Ермаковой, председателя правления Национального банка Республики Беларусь, политические причины не дают оснований полагать, что МВФ предоставит РБ кредит. Об этом глава Нацбанка сообщила журналистам накануне в ходе пресс-конференции в Минске.

По данным «Биржевого лидера», встреча представителей Фонда с белорусскими властями состоялась, и по итогу диалога представители миссии МВФ дали неплохие оценки предпринимаемым шагам Беларуси в экономическом спектре, однако, во главе экономики МВФ ставит политику – первое же условие предоставления кредита заключается в немедленном освобождении всех политзаключенных.

Нельзя исключать, что кредит будет получен, отметила Ермакова, однако это произойдет только, если власти страны пойдут на политические требования МВФ. Об этом можно говорить уверенно, чтобы Беларусь не сделала, чтобы не показала, политический аспект останется на первом месте, он фактически прописан в первом абзаце условий, отметила банкир.

Как сообщают эксперты землячества Беларуси Академии Masterforex-V, Беларусь просит у МВФ до 7-ми миллиардов долларов. Фонд готов предоставить кредит, однако некоторые страны выставляют обязательным условием освобождение политзаключенных, без чего выделение денег Минску невозможно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
LG Electronics
LG Electronics
Барселона
Барселона
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Мертвое море
Мертвое море