Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет Россию, по мнению Лукашенко?

Что ждет Россию, по мнению Лукашенко?

Новости Беларуси, Минск. По мнению Александра Лукашенко, Россия испытывает валютный кризис, сродни тому, что привел к проблемам в экономике Беларуси.

По словам президента республики, о чем он сказал в ходе пресс-конференции с российскими журналистами в Минске, валютный кризис в России напоминает сценарий в РБ.

В таких условиях, когда на поддержание национальной валюты Россия направляет по 2 миллиарда долларов ежедневно, рубль не может не обесцениться.

Проблема с валютой остается острой и в РБ. Эта проблема была и есть сейчас, это так и есть, это правда, отметил глава государства.

Но Беларуси было сложнее противостоять кризису, также отметил Лукашенко, ведь в отличие от России его страна не обладает такими внушительными ресурсами для поддержания национальной валюты. Поэтому Беларусь столкнулась с простым выбором: или тратить свой золотовалютный запас, или пытаться максимально экономить.

В настоящий момент, несмотря на определенные потрясения, ситуация стабилизировалась, падение остановлена, и в следующем году Беларусь уже не вспомнит о такой проблеме выразил уверенность президент. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Варна
Варна
8 августа
8 августа
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
8 марта
8 марта