Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси сегодня – очередное повышение цен на автомобильное топливо

бензин

Новости Беларуси, Минск. Уикенд для белорусских автомобилистов начался с неприятного известия – стоимость автомобильного топлива на АЗС увеличилась. Это уже шестое повышение цен на бензин и дизтопливо в республике с начала текущего года, сообщает белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

В среднем розничная стоимость автомобильного топлива поднялась на 3 процента. Теперь литр самой популярной марки бензина АИ-92 будет стоить 4460 тысяч белорусских рублей (приблизительно 26 российских рублей), АИ-95 – 4800, дизтоплива – 4720 бел. руб.

В заявлении «Белнефтехима» отмечается, что увеличение цен на автомобильное топливо проводится в рамках уравнивания его стоимости в пределах Таможенного союза. При этом государственный монополист отмечает, что даже после этого повышения стоимость автомобильного топлива в Беларуси остается ниже, чем в Российской Федерации.

В начале года белорусские власти поднимали розничную стоимость автомобильного топлива сразу на 10-20%, а в начале июня – на все 30%. Это вызвало бурное неудовольствие белорусских водителей, которые организовывали массовые акции протеста. В итоге правительство шло на уступки и немного снижало стоимость бензина. Предыдущее увеличение цен в Беларуси прошло 21 июля, когда автомобильное топливо подорожало на 3%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
фунт йена
Фунт йена
Chevrolet
Описание компании Chevrolet