Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси сегодня – очередное повышение цен на автомобильное топливо

бензин

Новости Беларуси, Минск. Уикенд для белорусских автомобилистов начался с неприятного известия – стоимость автомобильного топлива на АЗС увеличилась. Это уже шестое повышение цен на бензин и дизтопливо в республике с начала текущего года, сообщает белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

В среднем розничная стоимость автомобильного топлива поднялась на 3 процента. Теперь литр самой популярной марки бензина АИ-92 будет стоить 4460 тысяч белорусских рублей (приблизительно 26 российских рублей), АИ-95 – 4800, дизтоплива – 4720 бел. руб.

В заявлении «Белнефтехима» отмечается, что увеличение цен на автомобильное топливо проводится в рамках уравнивания его стоимости в пределах Таможенного союза. При этом государственный монополист отмечает, что даже после этого повышения стоимость автомобильного топлива в Беларуси остается ниже, чем в Российской Федерации.

В начале года белорусские власти поднимали розничную стоимость автомобильного топлива сразу на 10-20%, а в начале июня – на все 30%. Это вызвало бурное неудовольствие белорусских водителей, которые организовывали массовые акции протеста. В итоге правительство шло на уступки и немного снижало стоимость бензина. Предыдущее увеличение цен в Беларуси прошло 21 июля, когда автомобильное топливо подорожало на 3%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Google Sites
Google Sites
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Audi A6
Audi A6