Горячие Новости

Облако тегов

Просроченная кредитная задолженность промпредприятий РБ возросла вдвое?

задолженность

Новости Беларуси, Минск. По обнародованным данным Национального статистического комитета Беларуси, по состоянию на 1 июля 2011 года более двух третей (69,5%) организаций промышленного сектора имели просроченную кредиторскую задолженность, сообщает БелаПАН.

Внешняя просроченная кредиторская задолженность составила 39,6% от всего объема просроченной кредиторской задолженности, говорится в отчете Белстата. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года внешняя просроченная кредиторская задолженность возросла почти вдвое – в 1,9 раза. По отношению к 1 января 2011 года внешняя просроченная задолженность возросла в 2,1 раза.

В абсолютных величинах кредиторская задолженность белорусских промышленных предприятий составила 31,1 трлн. белорусских рублей (более $ 6,2 млрд. по официальному курсу), что больше прошлогоднего аналогичного показателя в 1,8 раза. При этом рост цен производителей промпродукции составил 62,9% (рост с 1 января 2011 года – в 1,6 раза).

Долги по кредитам промышленных предприятий Беларуси составили 55,2 трлн. белорусских рублей (более $ 11 млрд. по официальному курсу). За год долги увеличились на 18,6%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Народ Латвии - латыши
Осетины
Народ: осетины

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
24 января
24 января