Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси подняли цены на мясо, молоко и хлеб

В Беларуси подняли цены на мясо, молоко и хлеб

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси на 5 процентов подскочили опускные предельные цены на молочные продукты, хлеб, мясо – таково решение Министерства экономики этой страны от 3-го августа 2011 года.

Таким образом, в августе месяце цены выросли на пастеризованное молоко коровье, кефир (жирность до 3,5 процента), творог (жирность до 9 процентов), сметану (жирность до 25 процентов) без специальных вкусовых добавок и прочих наполнителей; на хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлебцы и батоны, выпеченные из пшеничной несдобной муки, развесом от 300 граммов и выше; на свинину, говядину.

В июле 2011 года работники Министерства заявляли: власти постепенно отойдут от государственного регулирования стоимости продуктов, а на смену придет саморегулирование. Было также решено не продлевать срок «замораживания» цен на социально-значимые товары. Однако, как ожидается, такое «творческое регулирование цен» - явление не постоянное. Помимо прочего, в республике постепенно будут прибавлять в цене потребительские товары – они дорастут до уровней тех государств, которые считаются партнерами Беларуси по ЕЭП (речь идет о Казахстане и России). Эти меры призваны устранить существующий диспаритет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
тверия
Тверия
Кривой Рог
Кривой Рог
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару