Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси подняли цены на мясо, молоко и хлеб

В Беларуси подняли цены на мясо, молоко и хлеб

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси на 5 процентов подскочили опускные предельные цены на молочные продукты, хлеб, мясо – таково решение Министерства экономики этой страны от 3-го августа 2011 года.

Таким образом, в августе месяце цены выросли на пастеризованное молоко коровье, кефир (жирность до 3,5 процента), творог (жирность до 9 процентов), сметану (жирность до 25 процентов) без специальных вкусовых добавок и прочих наполнителей; на хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлебцы и батоны, выпеченные из пшеничной несдобной муки, развесом от 300 граммов и выше; на свинину, говядину.

В июле 2011 года работники Министерства заявляли: власти постепенно отойдут от государственного регулирования стоимости продуктов, а на смену придет саморегулирование. Было также решено не продлевать срок «замораживания» цен на социально-значимые товары. Однако, как ожидается, такое «творческое регулирование цен» - явление не постоянное. Помимо прочего, в республике постепенно будут прибавлять в цене потребительские товары – они дорастут до уровней тех государств, которые считаются партнерами Беларуси по ЕЭП (речь идет о Казахстане и России). Эти меры призваны устранить существующий диспаритет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Нефть
Нефть