Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Минск продаст «Беларуськалий»?

Новости Беларуси, Минск. Правительство РБ начало подготавливать все необходимое для приватизации одной из саамых крупных калийных компаний «Беларуськалия». Так, согласно сообщению «Интерфакс», оповестил первый вице-премьер Семашко Владимир, по словам которого, приватизация состоится в форме первичного размещения акций компании на бирже.

В свою очередь Reuters передало, что всего на биржу выведут не более 15 процентов ценных бумаг «Беларуськалия», но где именно пройдет размещение, пока не понятно.

Раньше писалось, Александр Лукашенко оценил компанию в 30 миллиардов американских долларов, но в случае выхода на биржу, ей все же предстоит пройти независимую экспертную оценку.

Как стало известно в начале месяца, переговоры по приобретению «Беларуськалия» провел и российский «Уралкалий», но 17-го числа Reuters утвердило: переговоры зашли в тупик.

Предполагается, что хозяином актива может стать если не «Уралкалий», то, по крайне мере, один из ее крупных акционеров – дагестанский сенатор С.Керимов. Согласно данным деловой прессы, он уже предложил Сбербанку инвестировать в эту сделку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Король Испании
Король Испании
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
30 апреля
30 апреля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович