Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Минск продаст «Беларуськалий»?

Новости Беларуси, Минск. Правительство РБ начало подготавливать все необходимое для приватизации одной из саамых крупных калийных компаний «Беларуськалия». Так, согласно сообщению «Интерфакс», оповестил первый вице-премьер Семашко Владимир, по словам которого, приватизация состоится в форме первичного размещения акций компании на бирже.

В свою очередь Reuters передало, что всего на биржу выведут не более 15 процентов ценных бумаг «Беларуськалия», но где именно пройдет размещение, пока не понятно.

Раньше писалось, Александр Лукашенко оценил компанию в 30 миллиардов американских долларов, но в случае выхода на биржу, ей все же предстоит пройти независимую экспертную оценку.

Как стало известно в начале месяца, переговоры по приобретению «Беларуськалия» провел и российский «Уралкалий», но 17-го числа Reuters утвердило: переговоры зашли в тупик.

Предполагается, что хозяином актива может стать если не «Уралкалий», то, по крайне мере, один из ее крупных акционеров – дагестанский сенатор С.Керимов. Согласно данным деловой прессы, он уже предложил Сбербанку инвестировать в эту сделку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Дом-2
Дом-2 2007
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
8 апреля
8 апреля