Горячие Новости

Облако тегов

Почему «Интер РАО» ограничил поставки электроэнергии в Беларусь?

поставки электроэнергии

Новости Беларуси. Минск. Вчера в полночь российская компания «Интер РАО» вдвое сократила поставки электроэнергии в Беларусь. Причина – долг Минска в 1,5 млрд. российских рублей, накопившийся с февраля с.г.

В министерстве энергетики Беларуси факт сокращения поставок электроэнергии из России на 200 МВт подтвердили. Причину возникновения крупного долга минские чиновники объясняют валютным кризисом в стране, что затрудняет покупку российских рублей – именно в этой валюте Беларусь должна расплачиваться с «Интер РАО».

Минск должен ликвидировать задолженность до 19 июня с.г., иначе российская сторона полностью прекратит поставки электроэнергии в республику.

По информации из министерства энергетики Беларуси, ни промышленные предприятия, ни рядовые граждане не почувствовали ограничения поставок электроэнергии из России. Доля российской электроэнергии в ежедневном потреблении снизилась с 12% до 7%, что некритично, так как недостачу компенсировали белорусские электростанции, увеличив производство энергии.

Однако полный отказ от закупок российской электроэнергии чреват для белорусской экономики, так как почти две трети белорусских электростанций работают на дорогом российском газе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Газпром
Газпром
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
6 января
6 января