Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь не хочет больше судиться за пошлины на нефть с Россией

Беларусь не хочет больше судиться за пошлины на нефть с Россией

Новости Беларуси, Минск. Экономический суд СНГ 20 числа этого месяца удовлетворил ходатайство республики об отзыве исковых требований ко второй стороне – России – о неправомерности обязательного взимания пошлин на нефтепродукты. Соответственно, по данному делу процесс производства прекращен.

Как стало известно, белорусская сторона приняла такое решение в связи со своими доводами: ссоры и разбирательства в вопросе пошлин на нефтепродукты излишни, поскольку способны лишь усугубить и без того слишком неоднозначные и шаткие отношения между двумя странами. В частности, так утвердил министр юстиции Голованов Виктор, которому поручили от имени Беларуси заявить на заседании Экономического суда, проходящего 20 апреля 2011 года, об отзыве ходатайства.

Министр считает, что сегодня между двумя сторонами частично решен вопрос о не взимании пошлин. Российская Федерация ведет работы, связные с ратификацией документов, нужных для окончательно формирования ЕЭП в ТС.

От себя зам Виктора Голованова Юрий Любимов подчеркнул: Россия не противится отзыву иска. Он утверждает, что в последнее время обе страны приложили максимум усилий и предприняли длинный и непростой ряд мер для урегулирования конфликтного вопроса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
тенге
Тенге к евро
13 июня
13 июня
30 июня
30 июня

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева