Горячие Новости

Облако тегов

Чьи деньги пойдут на инновационную программу Беларуси?

Игорь Войтов

Новости Беларуси, Минск. Игорь Войтов, глава Государственного комитета РБ по науке и технологиям, сообщил вчера на заседании Совмина, что на инновационные государственные программы по развитию экономики планируется потратить в ближайшие 5 лет более 99 трлн. рублей.

В соответствии с Госпрограммой эта сумма состоит из средств банков (30,6%), собственных средств организаций (13,4%), иностранных инвестиций (46,9%), средств бюджета республики (8,6%), средств бюджетов местных администраций (0,4%).

Выступая на этом заседании, глава Правительства РБ заявил, что создание современной, конкурентоспособной экономики – главная задача государственных органов республики. Программа должна перевести экономику, как подчеркнул Михаил Мясникович, в режим интенсивного развития. В целом, к 2015 г. удельный вес продукции инновационной сферы в общем объеме производства должен составить не менее 20%, а общее количество инновационный предприятий – более 40% от их общего числа.

Программа предусматривает выполнение 877 инновационных проектов по модернизации уже действующих и созданию новых производств.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
5 апреля
5 апреля
27 февраля
27 февраля
Бодрум
Бодрум
10 мая
10 мая